The Solution of Training Need
bekerjasama dengan
KEMENAKERTRANS
menyelenggarakan
HACCP
(Hazard Analysis Critical Control Point)
Harris Kuta/Novotel Sanur
7 - 9 Maret 2012
INFORMASI & REGISTRASI
RORO, PUTRI & BIMO
Phone :(021) 7095 2402, 7085 3660 Fax :(021) 59490097
Trainer : Prof. Dr. Tan Malaka, MOH, DrPH, SpOK, HIU
Team Kemenakertrans
Tujuan Pembelajaran
Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam aplikasi program sanitasi makanan berbasis Analisis Bahaya dan Titik Kendali Kritis (ABTKK) di perusahaan.
Kompetensi
Setelah mengikuti pelatihan ini diharapkan para peserta dapat:
- Memahami peraturan perundangan terkait sanitasi makanan ditempat kerja;
- Memahami faktor-fajktor yang merupakan bahan pencemar makanan baik bersifat fisik, kimiawi dan bakteriologik;
- Mampu menjelaskan aplikasi best practice tentang prosedur ABTKK berdasarkan WHO/Code of Alimentary Comission;
- Mampu mengelola aspek kesehatan penjamah makanan dan pencegahan keracunan makanan ditempat kerja.
Topic Outlines
- Pendahuluan: Sanitasi Makanan Ditempat kerja.
- Rule and regulation vs Best Practices:
- Peraturan perundangan
- WHO/CAC – 2003.
- Bahan Pencemar makanan: Fisik, Kimiawi, Bakteriologik.
- Konsep dan Pendekatan HACCP
- Prosedur HACCP
- Simulasi dan Diskusi tentang HCCP
- Health aspect of Food handlers (Update).
- Photo review
- General Discussion and Closing.
Manajer HRD, Penanggung Jawab HSE, Dokter/Paramedik di Perusahaan, General Services, Pengawas Kantin, Pelaksana Kantin
COURSE FEE :
Rp. 6.950.000,- (enam luta sembilan ratus lima puluh ribu rupiah)
PERSYARAT PESERTA :
Rp. 6.950.000,- (enam luta sembilan ratus lima puluh ribu rupiah)
PERSYARAT PESERTA :
- Mengisi Biodata Peserta
- Foto Copy KTP
- Pas foto ukuran 4x6 dan 2x3 masing - masing 2 lembar dengan background warna merah
- Pelatihan dilaksanakan selama 3 hari
- Setelah mengikuti pelatihan peserta mendapatkan sertifikat dari Kemenakertrans
- Teori dan diskusi
- Ujian / Evaluasi
REGISTRATION FORM
Please return this form to Expert office by email : mailto:expert_apm@cbn.net.id">expert_apm@cbn.net.id or facsimile : (021) 59490097
0 komentar:
Posting Komentar